Gefüllte Auberginenröllchen mit Oliventartar

by Dinnerfee
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Meine Freundin und ich sind in vielerlei Hinsicht sehr unterschiedlich, auch beim Essen. Aber eine Sache haben wir seit Jahren gemeinsam: unsere Vorliebe für gefüllte Auberginenröllchen mit Oliventartar. Deshalb teilen wir uns in unserem Lieblingsrestaurant immer eine Portion dieser köstlichen Vorspeise. Und weil sie einfach so unglaublich lecker schmeckt, habe ich sie neulich kurzerhand selbst auf den Tisch gezaubert.

Lecker, raffiniert & einfach zu machen – die perfekte Vorspeise

Feiner Ziegenfrischkäse, in Olivenöl eingelegte Auberginenscheiben und ein Tartar aus griechischen Kalamata-Oliven – na wenn das nicht nach Urlaub schmeckt! Höchste Zeit, dass du meine gefüllten Auberginenröllchen auch einmal probierst. J Keine Sorge, sie sind wirklich ganz einfach zu machen, ich zeige dir, wie’s geht!

Alles was du für 4 Portionen brauchst:

  • 2 Auberginen
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)
  • Olivenöl
  • Balsamico
  • Salz & Pfeffer

Stehen alle Zutaten bereit? Dann ran ans Werk! 🙂

Die Zubereitung

Zuerst musst du die Auberginen waschen, abtrocknen und die grünen Enden abschneiden. Dann schneidest du sie in 0,5 cm dicke Scheiben und salzt sie von beiden Seiten ein. Circa 10 Minuten ziehen lassen und anschließend mit Küchenkrepp abtupfen. Nun legst du die Auberginenscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und schiebst sie für circa 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze in den vorgeheizten Backofen. Nachdem die Scheiben ausgekühlt sind, bepinselst du die Scheiben von beiden Seiten mit reichlich Olivenöl, legst sie in ein verschließbares Gefäß und lässt sie mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen. Vor dem Servieren legst du die Auberginenscheiben auf ein Brett und gibst auf jede Scheibe einen Esslöffel Frischkäse. Die Scheiben werden dann einfach zu kleinen Röllchen aufgewickelt.

Für den Oliventartar schneidest du die Oliven in kleine Würfel und schmeckst sie mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer ab. Vor dem Servieren verteilst du auf jedem Teller ein paar Esslöffel von dem Tartar uns richtest darauf die Auberginenröllchen an. Wenn du magst, kannst du das Ganze auch noch mit Salat, Tomaten und Balsamico-Creme garnieren.

Na, hast du Lust auf eine köstliche Vorspeise, die nach Urlaub schmeckt? Dann sind meine gefüllten Auberginenröllchen vielleicht genau das richtige für dich. Ich bin schon gespannt, wie sie dir schmecken. 🙂

Wenn dir das Rezept gefällt, dann hinterlasse mir gerne einen Kommentar. Über eine Bewertung des Rezeptes freue ich mich natürlich auch. Klicke dazu einfach auf die Sternchen am Ende des Beitrags.

Weitere köstliche Vorspeisen-Rezepte findest du hier:

So und nun wünsche ich dir ganz viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!

Deine Marina

Gefüllte Auberginenröllchen mit Oliventartar

Diese gefüllten Auberginenröllchen haben das Zeug zum neuen Star unter den klassichen Antipasti! Mit feinem Ziegenfrischkäse und Tartar aus original griechischen Kalamata-Oliven zaubert diese köstliche Vorspeise einen Hauch Mittelmeer auf den Tisch. Und das beste: Sie ist kinderleicht zu machen, lässt sich prima vorbereiten und kommt bei allen garantiert gut an!
Gericht Vegetarisch, Vorspeise
Land & Region Mediterran
Portionen 4

Zutaten
  

Für die Auberginenröllchen:

  • 2 Auberginen
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • Olivenöl
  • Meersalz

Für den Oliventartar:

  • 150 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Zum Garnieren:

  • 4 Tomaten
  • 1/4 Kopf Blattsalat
  • Dressing nach Belieben
  • Balsamicocreme

Anleitungen
 

  • Für die Auberginenröllchen die Auberginen waschen, abtrocknen und die grünen Enden abschneiden. Die Auberginen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Küchenkrepp abtupfen. Die Auberginenscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und circa 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen. Auskühlen lassen und die Scheiben von beiden Seiten mit reichlich Olivenöl bepinseln. In ein verschließbares Gefäß legen und mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Auberginenscheibenauf ein Brett legen und auf jede Scheibe einen Esslöffel Frischkäse geben. Die Scheiben zu kleinen Röllchen aufwickeln.
  • Für den Oliventartar die Oliven in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Die Tomaten waschen, den Strunk und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Salat waschen und trockenschleudern.
  • Die Auberginenröllchen zusammen mit Oliventartar, Salat, Dressing und Tomaten anrichten und mit etwas Balsamico-Creme garnieren.
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Hinweis: Dieser Beitrag enthält KEINE bezahlte Werbung – Die Produkt- und Lokalempfehlungen entsprechen meiner persönlichen Meinung. Die Produkte wurden mir weder unentgeltlich zur Verfügung gestellt noch wurde ich anderweitig für die namentliche Erwähnung der Produkte und Firmen entlohnt.

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