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Gefüllte Auberginenröllchen mit Oliventartar

Diese gefüllten Auberginenröllchen haben das Zeug zum neuen Star unter den klassichen Antipasti! Mit feinem Ziegenfrischkäse und Tartar aus original griechischen Kalamata-Oliven zaubert diese köstliche Vorspeise einen Hauch Mittelmeer auf den Tisch. Und das beste: Sie ist kinderleicht zu machen, lässt sich prima vorbereiten und kommt bei allen garantiert gut an!
Gericht Vegetarisch, Vorspeise
Land & Region Mediterran
Portionen 4

Zutaten
  

Für die Auberginenröllchen:

  • 2 Auberginen
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • Olivenöl
  • Meersalz

Für den Oliventartar:

  • 150 g Kalamata-Oliven (ohne Stein)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Zum Garnieren:

  • 4 Tomaten
  • 1/4 Kopf Blattsalat
  • Dressing nach Belieben
  • Balsamicocreme

Anleitungen
 

  • Für die Auberginenröllchen die Auberginen waschen, abtrocknen und die grünen Enden abschneiden. Die Auberginen in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben von beiden Seiten salzen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Küchenkrepp abtupfen. Die Auberginenscheiben nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und circa 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen. Auskühlen lassen und die Scheiben von beiden Seiten mit reichlich Olivenöl bepinseln. In ein verschließbares Gefäß legen und mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren die Auberginenscheibenauf ein Brett legen und auf jede Scheibe einen Esslöffel Frischkäse geben. Die Scheiben zu kleinen Röllchen aufwickeln.
  • Für den Oliventartar die Oliven in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer vermengen.
  • Die Tomaten waschen, den Strunk und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Salat waschen und trockenschleudern.
  • Die Auberginenröllchen zusammen mit Oliventartar, Salat, Dressing und Tomaten anrichten und mit etwas Balsamico-Creme garnieren.
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