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Cremige Maronensuppe mit Granatapfelkernen

Dieses köstliche Maronen-Süppchen kommt mit einer ganz besonderen Einlage daher: fruchtige Granatapfelkerne sorgen für einen knackigen Frische-Kick! Dazu noch etwas Zimtsahne und Kresse - ein Gedicht! Die Suppe ist ganz einfach zu machen und kann auch vegetarisch zubereitet werden.
Gericht Suppe, Vorspeise
Land & Region moderne deutsche Küche
Portionen 4

Zutaten
  

Für die Suppe:

  • 400 g Maronen (vorgekocht, vakuumiert)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knobauchzehe
  • 500 ml Kalbsfond
  • 250 g Kochsahne
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer

Für das Topping:

  • 4 EL Granatapfelkerne
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1/4 TL Zimt
  • Kresse

Anleitungen
 

  • Für die Suppe die Maronen grob hacken. Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein würfeln.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Maronen und Knoblauch zugeben und den Fond angießen. Die Suppe bei geschlossenem Deckel ca. 25 Minuten leicht köcheln lassen.
  • Die Suppe mit einem Mixstab pürieren. Die Sahne angießen und untermixen. Die Suppe mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und warmstellen.
  • Für das Topping die Schlagsahne zusammen mit dem Zimt steif schlagen.
  • Vor dem Servieren die Suppe umrühren und auf vorgewärmte Suppenteller verteilen. Mit Granatapfelkernen, Zimtsahne und Kresse anrichten.

Notizen

Mein Tipp: Für eine vegetarische Variante der Suppe kannst du statt Kalbsfond auch Gemüsefond verwenden.
Keyword für Gäste, gut vorzubereiten, Maronensuppe, Suppenrezept, Vorspeisen