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Bruschetta

Ein Klassiker unter den italienischen Vorspeisen: Bruschetta mit frischen Tomaten, Basilikum und viel Knoblauch auf geröstetem Ciabatta. So einfach und so lecker! Das Gericht ist perfekt für einen lauen Sommerabend in gemütlicher Runde auf der Terrasse, kommt aber auch im Winter gut an - Hauptsache es schmeckt nach Sommer, Sonne und Italien! Das Bruschetta ist rein vegetarisch und kann auch vegan zubereitet werden. Dann einfach beim Bäcker nach einem veganen Ciabatta fragen!
Gericht Mediterran, Vegetarisch, Vorspeise
Land & Region Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 5 bis 6 Tomaten (je nach Größe)
  • 3 Knoblauchzehen, frisch
  • 2 bis 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 20 Blätter Basilikum, frisch
  • Meersalz, frisch gemahlen
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Ciabatta

Anleitungen
 

  • Die Tomaten waschen, halbieren und den Strunk und die Kerne entfernen. Dann die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
  • Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • Die Basilikumblätter waschen, abtrocknen und kleinschneiden.
  • Die Tomatenwürfel zusammen mit Knoblauch, Basilikum, Öl, Tomatenmark und Zucker in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann ca. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Vor dem Servieren die Tomatenmasse noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Ciabatta in Scheiben schneiden und entweder im Toaster oder im Backofen (180 Grad Ober-/Unterhitze, ca. 6 Minuten) anrösten.
  • Jede Brotscheibe mit ca. 1 EL der Tomatenmischung belegen und sofort servieren.
Keyword Bruschetta, Ciabatta, einfache Rezepte, gut vorzubereiten, italienische Vorspeisen, Tomaten, vegetarische Rezepte, Vorpeisen