Go Back

Gefüllte Avocado mit Mango & gebratenen Garnelen

Eine raffinierte und köstliche Vorspeise für dein perfektes Dinner! Eine fruchtige Füllung aus Avocado-Fruchtfleisch, Mango und Tomaten mit feinem Dressing und gebratenen Garnelen. Dazu ein Hauch Chili - was für eine Geschmacksexplosion! Ideal für Gäste oder ein romantisches Dinner für Zwei!
Gericht Fisch & Meeresfrüchte, Vorspeise
Land & Region moderne deutsche Küche
Portionen 2

Zutaten
  

  • 1 Avocado
  • 1/2 Mango
  • 1 Lauchzwiebel
  • 2 Tomaten
  • 1/4 Chilischote
  • 10-12 Garnelen (entdarmt, ohne Schale)
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Orangensaft
  • Meersalz (frisch gemahlen)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 100 g gemischter Pflücksalat (optional für die Dekoration)
  • Sweet-Chili-Sauce (optional für die Dekoration)
  • Chilifäden (optional für die Dekoration)

Anleitungen
 

  • Für das Dressing den Knoblauch sehr fein hacken und mit 2 EL Olivenöl, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Orangensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Salat waschen und trockenschleudern.
  • Die Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Die Mango schälen und das Fruchtfleisch würfeln.
  • Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Die Chilischote entkernen und klein schneiden.
  • Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch vorsichtig mit einem Löffel herausheben. Den Kern entfernen und die beiden Avocado-Schalen von etwaigen Fruchtfleischresten befreien und mit etwas Zitronensaft auspinseln. Schalen zur Seite legen. Das Avocadofruchfleisch in Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • In einer Schüssel Mango, Tomaten, Chili und Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Dressing (bis auf 2 EL) vermischen.
  • Pro Teller etwas Pflücksalat drapieren und mit den restlichen 2 EL Dressing beträufeln.
  • Die beiden Avocadoschalen mit gewürfelter Avocado und einem Teil der Mango-Tomaten-Mischung füllen und anschließend auf den Tellern anrichten. Die restliche Mango-Tomaten-Mischung löffelweise auf den Tellern verteilen.
  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Garnelen darin von beiden Seiten (pro Seite etwa 2 Minuten) anbraten. Salzen und Pfeffern.
  • Die gebratenen Garnelen auf den Avocadohälften und darum herum verteilen und nach Belieben mit etwas Sweet-Chili-Sauce beträufeln. Mit Chili-Fäden garnieren und servieren.
Keyword Avocado, für Gäste, gebratene Garnelen, Mango, raffiniert