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Gefüllte Ofenkartoffeln mit Feta & Tomaten

Das perfekte Rezept für den Feierabend: einfach, schnell & lecker! Die Kartoffeln werden in Alufolie im Ofen gegart und dann mit einer feinen Tomaten-Feta-Füllung serviert. Ein tolles, vegetarisches Gericht, mit dem auch Kochanfänger ihre Freude haben! Die Füllung ist übrigens vegetarisch.
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Land & Region moderne deutsche Küche
Portionen 2

Zutaten
  

  • 4 bis 6 große Kartoffeln (je nach Appetit)
  • 4 Tomaten
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen, frisch
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Bruschetta-Gewürz
  • 200 g Feta
  • 1 Msp. Chilipulver
  • Meersalz frisch gemahlen
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Den Backofen- auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und einzeln in Alufolie wickeln. Auf ein Backblech setzen und ca. 60 Minuten im Backofen garen.
  • Für die Füllung die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Schalotten, Knoblauch und Tomatenwürfel zusammen mit Öl, Tomatenmark und Bruschetta-Gewürz in einer Schüssel verrühren.
  • Den Feta würfeln und zu Tomaten & Co. geben. Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Kurz durchziehen lassen.
  • Wenn die Kartoffeln fertig gegart sind, die Alufolie öffnen und um die Kartoffeln etwas zusammenknüllen. Die Kartoffeln tief der Länge nach einschneiden und etwas auseinanderdrücken.
  • Die Tomaten-Feta-Masse in die Kartoffeln füllen. Sofort servieren.
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