Gefüllte Ofenkartoffeln mit Feta & Tomaten
Das perfekte Rezept für den Feierabend: einfach, schnell & lecker! Die Kartoffeln werden in Alufolie im Ofen gegart und dann mit einer feinen Tomaten-Feta-Füllung serviert. Ein tolles, vegetarisches Gericht, mit dem auch Kochanfänger ihre Freude haben! Die Füllung ist übrigens vegetarisch.
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Land & Region moderne deutsche Küche
- 4 bis 6 große Kartoffeln (je nach Appetit)
- 4 Tomaten
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen, frisch
- 1 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Bruschetta-Gewürz
- 200 g Feta
- 1 Msp. Chilipulver
- Meersalz frisch gemahlen
- schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
Den Backofen- auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und einzeln in Alufolie wickeln. Auf ein Backblech setzen und ca. 60 Minuten im Backofen garen.
Für die Füllung die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Schalotten, Knoblauch und Tomatenwürfel zusammen mit Öl, Tomatenmark und Bruschetta-Gewürz in einer Schüssel verrühren.
Den Feta würfeln und zu Tomaten & Co. geben. Alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken. Kurz durchziehen lassen.
Wenn die Kartoffeln fertig gegart sind, die Alufolie öffnen und um die Kartoffeln etwas zusammenknüllen. Die Kartoffeln tief der Länge nach einschneiden und etwas auseinanderdrücken.
Die Tomaten-Feta-Masse in die Kartoffeln füllen. Sofort servieren.
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