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Korsische Ofenkartoffeln mit Schafskäse

Mit diesem Gericht zauberst du ein Stück Urlaubsfeeling auf deinen Teller! Leckere Kartoffelspalten werden zusammen mit Feta, Kalamata-Oliven und Tomaten im Ofen gebacken. Gewürzt mit viel frischem Knoblauch , Olivenöl und Rosmarin lässt einem allein schon der Duft aus dem Ofen das Wasser im Munde zusammenlaufen. Das Rezept ist vegetarisch und schnell und einfach zuzubereiten. Perfekt für ein schnelles, köstliches Abendessen.
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Land & Region Mediterran
Portionen 2

Zutaten
  

  • 500 g Drillinge (kleine, festkochende Kartoffeln
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Rosmarin frisch
  • Meersalz frisch gemahlen
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 200 g Feta
  • 160 g Kalamta-Oliven

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Kartoffeln waschen, abtrocknen und je nach Größe der Länge nach vierteln oder achteln.
  • Die Cocktailtomaten waschen, abtrocknen und halbieren.
  • Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • Die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und grob hacken.
  • Den Fetakäse würfeln und die Kalamata-Oliven abtropfen lassen (falls in Lake eingelegt).
  • Die Kartoffeln zusammen mit den Cocktailtomaten, dem Knoblauch, dem Rosmarin und dem Olivenöl in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles in eine Auflaufform geben und in den vorgeheizten Backofen schieben.
  • Nach 20 Minuten die Feta-Würfel und die Oliven ebenfalls in die Auflaufform geben und alles für weitere 20 Minuten backen.
  • Auf Tellern anrichten und nach Geschmack mit einem kleinen Beilagensalat und Baguette servieren.
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