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Gegrilltes Hähnchen auf Fatousch-Salat

Saftige, kross gegrillte Hähnchenbrust in einer unwiederstehlichen Marinade aus Sumach, Zitrone & Knoblauch. Ein tolles schnelles Gericht aus der orientalischen Küche, das sich ganz einfach zubereiten lässt.
Gericht Geflügel, Hauptgericht, Salat
Land & Region Orientalisch
Portionen 4

Zutaten
  

Hähnchen

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Honig
  • 4 Knoblauchzehen frisch
  • 6 TL Sumach
  • 4 TL Meersalz frisch gemahlen
  • 2 Bio-Zitronen

Salat

  • 700 g Cocktailtomaten
  • 100 g Radieschen
  • 200 g Salatgurke
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Meersalz frisch gemahlen
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 200 g Pitabrot
  • 2 EL Öl
  • 125 g Ruccola

Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone den Saft davon
  • 1 TL Sumach

Anleitungen
 

Gegrillte Hähnchenbrust

  • Für die Marinade den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Von einer Zitrone die Schale abreiben.
  • Knoblauch, Zitronenschale, Öl, Honig, Sumach und Salz zusammen verrühren.
  • Die Hähnchenbrüste in eine verschließbare Schale legen. Die Marinade darüber geben und die Hähnchenbrüste darin gründlich wenden, bis sie vollständig von der Marinade überzogen sind.
  • Die marinierten Hähnchenbrüste mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
  • Zum Grillen den Grill vorheizen (Gasgrill).
  • Die Hähnchenbrüste aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen.
  • Dann die Hähnchenbrüste auf den Grill legen und von beiden Seiten scharf angrillen.
  • Anschließend bei geringerer Hitze langsam weitergrillen (Dauer je nach Dicke), bis die Hähnchenbrüste ganz durch sind. Den richtigen Garpunkt bestimmt man am besten mit einem Grillthermometer. Die Kerntemperatur sollte zwischen 75 und 80 Grad betragen.

Fatousch-Salat

  • Tomaten waschen und halbieren.
  • Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Salatgurke schälen und in kleine Stücke schneiden.
  • Frühlingszwiebeln waschen und in dünne Ringe schneiden.
  • Tomaten, Radieschen, Gurken und Frühlingszwiebeln zusammen mit einer Prise Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
  • Das Pitabrot in kleine Dreiecke schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Dreiecke darin portionsweise goldbraun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  • Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren.
  • Den Ruccola waschen und trockenschleudern.
  • Ruccola und Pitabrotecken zum Salat in die Schüssel geben und vermengen. Auf großen Tellern verteilen, mit dem Dressing beträufeln und die gegrillten Hähnchenbrüste darauf anrichten.

Notizen

Der Salat kann auch gut im Voraus zubereitet werden. Dazu lagerst du die Pitaecken, das Dressing, den Ruccola und die Tomaten-Gurken-Radieschen-Mischung in separaten Behältern und mischt die Zutaten erst kurz vor dem Servieren.
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