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Vollkornspaghetti mit Zoodles & Feta in Frischkäsesauce

Dieses Pastarezept ist perfekt für ein schnelles, gesundes Abendessen: Wenige Zutaten, einfach in der Zubereitung und extrem lecker. Vollkornspaghetti und frische Zucchini sorgen für viel Vitamine, Mineralien und Ballaststoffe, Fetakäse liefert eine ordentliche Portion Eiweiß und Kalzium und macht schön satt. Vegetarier kommen mit diesen Nudeln voll auf ihre Kosten und auch hartnäckige Fleischfans werden nichts vermissen!
Gericht Hauptgericht, Pasta, Vegetarisch
Land & Region Mediterran
Portionen 2

Zutaten
  

  • 250 g Vollkornspaghetti
  • 1 Zucchino mittelgroß
  • 2 Knoblauchzehen frisch
  • 150 g Feta
  • 50 g Frischkäse natur
  • 4 Zweige Thymian frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz frisch gemahlen
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • 2 EL Pinienkerne optional

Anleitungen
 

  • Den Zucchino waschen und mit einem Julienneschneider längs in feine Streifen schneiden.
  • Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  • Den Feta in Würfel schneiden.
  • Optional: Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl rösten.
  • Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen (dabei etwas Nudelwasser auffangen) und warmstellen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen zusammen mit dem Knoblauch anbraten. Den Frischkäse und etwas Nudelwasser hinzufügen und gut verrühren.
  • Die Hälfte der Fetawürfel in die Sauce rühren und diese mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Nudeln zur Sauce in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Bei Bedarf noch etwas Nudelwasser, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Die Thymianblättchen von 2 Zweigen abstreifen und zu den Nudeln geben.
  • Die Nudeln auf tiefe Teller verteilen und die restlichen Fetawürfel darübergeben.
  • Mit den Pinienkernen bestreuen (optional) und den restlichen Thymianzweigen garnieren.
Keyword einfache Rezepte, Feta, Nudeln, Pasta, schnelles Abendessen, vegetarische Rezepte, Zucchini