Go Back

Salatvariation mit Ziegenkäse, Granatapfel, gebratenen Austernpilzen & gerösteten Pinienkernen

Radicchio di Treviso, frische Pflücksalate und ein Topping aus gebackenem Sainte-Maure de Touraine, Granatapfelkernen, gebratenen Austernpilzen & gerösteten Pinienkerne lassen in diesem Rezept Salatherzen höher schlagen! Dazu ein fruchtig-nussiges Dressing aus Himbeeressig, Dijonsenf, Waldhonig und Walnussöl - lecker! Der Salat ist einfach zu machen und gleichzeitig raffiniert genug, um ihn auch Gästen zu servieren.
Gericht Salat, Vegetarisch, Vorspeise
Land & Region moderne deutsche Küche
Portionen 2 als Hauptgericht

Zutaten
  

Salat

  • 150 g gemischter Pflücksalat
  • 1/2 Radicchio di Treviso
  • 1/2 Granatapfel
  • 2 EL Pinienkerne
  • 250 g Austernpilze
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz, frisch gemahlen
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 250 g Sainte-Maure de Touraine

Dressing

  • 2 EL Himbeeressig
  • 4 EL Walnussöl
  • 1 TL Dijonsenf
  • 1 TL Waldhonig
  • Meersalz, frisch gemahlen
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Den Salat waschen und trockenschleudern.
  • Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Ziegenkäserolle in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und für 15 Minuten im Ofen backen, bis der Käse zu bräunen beginnt.
  • Den Granatapfel entkernen und die Kerne bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
  • Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Öl rösten.
  • Die Austernpilze putzen und in Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin abraten. Etwas salzen und pfeffern.
  • Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren.
  • Auf Tellern erst den Radicchio anrichten. Darauf den Pflücksalat verteilen und mit dem Dressing beträufeln.
  • Die Austernpilze und Granatapfelkerne auf dem Salat verteilen.
  • Den Ziegenkäse daraufsetzen und den Salat mit den Pinienkernen bestreuen.
  • Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.
Keyword Granatapfel, Salate, Salatrezept, vegetarische Rezepte, vegetarische Vorspeisen, vegetarischer Salat, Ziegenkäse