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Herbstsalat mit Honig-Feigen, Rocchetta & gerösteten Walnusskernen

Mit diesem Salat kann der Herbst kommen! Radicchio und Pflücksalate treffen auf cremigen Rocchetta-Käse, süße Honig-Feigen und geröstete Walnüsse. Dazu ein feines Dressing mit Weißweinessig und geröstetem Walnussöl und ein Salattraum wird wahr! Der Salat lässt sich gut vorbereiten und ist die perfekte Vorspeise für ein herbstliches Menü! Und auch als leichte Hauptmahlzeit schmeckt der Salat ganz wunderbar.
Gericht Salat, Vegetarisch, Vorspeise
Land & Region moderne deutsche Küche
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1/2 Radicchio di Treviso
  • 200 g gemischter Pflücksalat
  • 150 g Rocchetta (italienischer Weichkäse aus Schaf-, Ziegen- & Kuhmilch)
  • 4 EL Walnusskerne
  • 8 Feigen
  • 8 EL Waldhonig
  • 4 EL Weißweinessig
  • 5 EL Walnussöl, geröstet
  • 5 EL Olivenöl
  • Meersalz, frisch gemahlen
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Den Salat waschen und trockenschleudern.
  • Die Walnusskerne hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Vorsicht, sie verbrennen sehr schnell! Abkühlen lassen.
  • Den Backofen of 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Feigen tief kreuzförmig einschneiden, auf ein Blech mit Backpapier legen und jede Feige mit 1 EL Waldhonig und ein paar gerösteten Walnüssen füllen. Dann die Feigen für 20 Minuten im Backofen backen.
  • Auf Tellern erst den Radicchio anrichten, dann den Pflücksalat darauf verteilen.
  • Für das Dressing Olivenöl, Walnussöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer gut verrühren und über den Salat geben.
  • Je Teller 2 gebackene Feigen auf den Salat setzen. Mit dem ausgetretenen Honigsaft beträufeln.
  • Den Rocchetta in kleine Stücke zupfen und auf dem Salat verteilen.
  • Mit den restlichen gerösteten Walnüssen garnieren.
Keyword Feigen, Honig, Käse, Salate, Salatrezept, vegetarische Rezepte, vegetarische Vorspeisen