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Geröstete Feigen mit Honig & Thymian

Diese Nachspeise ist köstlich wie simpel: Frische Feigen werden einfach im Ofen mit Honig und Thymian gebacken und anschließend mit griechischem Joghurt serviert. Perfekt, um Gäste nach einem opulentem Mal zu beeindrucken. Die Feigen können auch schon im Voraus zubereitet werden. Schiebe sie dafür vor dem Servieren einfach nochmal für10 Minuten bei 150 Grad in den Backofen.
Gericht Nachspeise, Vegetarisch
Land & Region Orientalisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 12 frische Feigen
  • 1 Bund frische Thymianzweige
  • 12 EL Waldhonig
  • 200 g griechischer Joghurt natur, 10% Fett

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Feigen mit einem Messer von oben tief und x-förmig einschneiden und jede Feige mit zwei Thymianzweigen füllen.
  • Auf einem Backblech einen Bogen Alufolie ausbreiten, darüber einen etwas kleineren Bogen Backpapier legen. Nun die Alufolie so um das Backpapier falten, dass eine große, viereckige Schale entsteht. Die Seiten des Backpapiers sollten dabei hochstehen, so dass austretende Flüssigkeit und Honig auf dem Backpapier bleiben und nicht auf das Backblech fließen können.
  • Die Feigen auf das Backpapier legen und jede Feige mit einem Esslöffeln Honig beträufeln. Den restlichen Thymian darüberstreuen.
  • Die Feigen 20 Minuten im Ofen rösten.
  • Pro Person 3 Feigen auf einem Teller anrichten, mit dem Sirup vom Backpapier beträufeln und einen großen Klecks Joghurt dazugeben.
  • Sofort servieren.
Keyword Dessert, Einfache Nachspeisen, Feigen, vegetarische Rezepte