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Cacik mit Roter Bete & Gurke

Diese Neu-Interpretation des klassischen Tzatziki schmeckt köstlich zu frischem Pitabrot oder als Rohkostdip. Angerichtet auf kleinen Romanasalatblättern wird daraus ein hübsches, leckeres Fingerfood für orientalische Buffets. Sehr einfach zu machen und prima für Gäste!
Gericht Dips, Vegetarisch, Vorspeise
Land & Region Orientalisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 115 g gegarte Rote Bete
  • 200 g geschälte Salatgurke
  • 40 g Radieschen ohne Grün & Wurzel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 150 g Joghurt griechischer, 10 % Fett
  • 1/4 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1/2 TL Honig flüssig
  • 2 El Minzblätter fein gehackt
  • 1/4 TL Meersalz frisch gemahlen
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 12 Mini-Romanasalatherzenblätter

Anleitungen
 

  • Rote Bete und Radieschen sehr klein würfeln. Die Salatgurke entkernen und ebenfalls sehr klein würfeln.
  • Die Frühlingszwiebel fein hacken.
  • Joghurt mit Kreuzkümmel, Honig, Minze, Meersalz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Das Gemüse hinzugeben und alles vermengen. Nochmals abschmecken.
  • Auf jedes Salatherzenblatt ein bis zwei Teelöffel der Cacik-Mischung geben und auf einer Servierplatte anrichten.
Keyword Dips, vegetarische Rezepte, vegetarische Vorspeisen