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Asia-Pesto mit Vollkornspaghetti und Röstzwiebeln

Ein köstliches asiatisches Pesto aus Rotkohl, Cashewkernen und allerlei asiatischen Würzzutaten. Es ist vegan, kinderleicht zu machen und passt perfekt zu Vollkornspaghetti. Oben drauf noch ein paar Röstzwiebeln und schon könnt ihr eine völlig neue Variante in Sachen Pasta & Pesto genießen!
Gericht Asiatische Gerichte, Hauptgericht, Pasta, Vegan, Vegetarisch
Land & Region Asien
Portionen 4

Zutaten
  

Pesto

  • 400 g Rotkohl
  • 80 g Cashewkerne
  • 1 große rote Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 5 EL helle Sojasauce
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1,5 EL Weißweinessig

Weitere Zutaten

  • 500 g Vollkornspaghetti
  • Salz
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 0,5 Bund Koriander

Anleitungen
 

  • Für das Pesto die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinhacken. Den Rotkohl in Streifen schneiden.
  • 2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, dabei häufig umrühren.
  • Die Rotkohlstreifen hinzufügen und zusammen mit der Zwiebel so lange braten lassen, bis der Rotkohl ganz weich ist. Den gehackten Knoblauchdazugeben, alles verrühren und kurz mitbraten lassen. Mit der Sojasauce ablöschen. Kurz auskühlen lassen.
  • Die Rotkohl-Zwiebel-Mischung zusammen mit den Cashewkernen in einen großen Mixbecher geben und alles mit einem Mixstab fein pürieren. Anschließend die Masse zurück in die beschichtete Pfanne geben und darin bei mittlerer Hitze so lange dünsten, bis die Masse möglichst viel Flüssigkeit verloren hat. Dabei häufig umrühren. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Die abgekühlte Rotkohl-Zwiebel Mischung wieder in einen Mixbecher geben. Rapsöl, geröstetes Sesamöl, Chiliflocken und Weißweinessigzugeben und alles gut durchmixen. Ggf. nochmal abschmecken.
  • Das fertige Pesto mindestens 5 Stunden (besser über Nacht im Kühlschrank) durchziehen lassen.
  • Die Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen,abgießen und sofort zurück in den Topf geben. Das Pesto dazu geben und alles solange vermengen, bis die Nudeln davon gut überzogen sind.
  • Die Pesto-Nudeln auf vier tiefe Teller verteilen und jeweils mit 1 EL Röstzwiebeln und ein paar Korianderblättern garnieren.
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