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Rotkohl-Cashew Wan Tans mit Chili-Sojasoße

Lecker gefüllte Teigtaschen mit Rotkohl und Cashewkernen dazu eine würzig-scharfe Soße - die perfekte asiatische Vorspeise! Die Wan Tans sind einfach zu machen und schmecken einfach köstlich. Und vegan sind sie auch noch!
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Gericht Asiatische Gerichte, Vegan, Vegetarisch, Vorspeise
Land & Region Asien
Portionen 4

Zutaten
  

Wan Tans

  • 400 g Rotkohl
  • 80 g Cashewkerne
  • 1 große Zwiebel rot
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL helle Sojasauce
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Cashewkerne gehackt
  • 24 Wan Tan Blätter

Chili-Sojasoße

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 4 EL helle Sojasauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1,5 EL Weißweinessig

Anleitungen
 

  • Die Wan Tan Blätter im Kühlschrank auftauen lassen.
  • Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Rotkohl in Streifen schneiden
  •  2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anbraten, dabei häufig umrühren.
  • Die Rotkohlstreifen hinzufügen und zusammen mit der Zwiebel so lange braten lassen, bis der Rotkohl ganz weich ist. Den gehackten Knoblauch dazugeben, alles verrühren und kurz mitbraten lassen. Mit der Sojasauce ablöschen. Kurz auskühlen lassen.
  • Die Rotkohl-Zwiebel-Mischung zusammen mit den Cashewkernen in einen großen Mixbecher geben und alles mit einem Mixstab fein pürieren. Anschließend die Masse zurück in die beschichtete Pfanne geben und darin bei mittlerer Hitze so lange dünsten, bis die Masse an Flüssigkeit verloren hat und möglichst kompakt ist. Dabei häufig umrühren. Vom Herd nehmen und kurz abkühlen lassen.
  • Für die Chili-Sojasoße die Knoblauchzehen und die Frühlingszwiebeln fein hacken. Dann alle Zutaten für die Soße in einen kleinen Topf geben, verrühren, kurz aufkochen lassen und den Topf sofort vom Herd nehmen. Auskühlen lassen.
  • Die Wan Tan Blätter auf Backpapier ausbreiten. Pro Blatt jeweils ca. einen gehäuften Teelöffel der Rotkohl-Cashew-Füllung in die Mitte geben. Die Ränder der Teigblätter mit etwas Wasser bepinseln und die Blätter jeweils zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Luft um die Füllung vorsichtig mit den Fingern zum Rand hin herausdrücken und die Teigränder gut festdrücken.
  • Die fertigen Wan Tans in einem sehr großen Topf mit kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen lassen (Vorsicht, das Wasser sollte nur leicht sprudeln!). Dann die Wan Tans mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausnehmen und in einem Sieb kurz abtropfen lassen.
  • In der Zwischenzeit den Koriander waschen und die Blätter abzupfen.
  • Die Wan Tans auf Tellern verteilen, mit der Chili-Soja-Sauce beträufeln und mit den Korianderblättern und den gehackten Cashewkernen garnieren. Anschließend sofort servieren.
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