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Bunte Sommerrollen mit Chili-Sojasauce

Viel frisches Gemüse und fruchtige Mango sind die Hauptzutaten für diese köstlichen Sommerrollen. Dazu eine pikante Chili-Sojasauce und der Sommer kann kommen! Wer diese leckeren Sommerrollen einmal probiert hat, rollt in Zukunft nur noch selber!
Gericht Asiatische Gerichte, Vegan, Vegetarisch, Vorspeise
Land & Region Asiatisch
Portionen 2

Zutaten
  

Sommerrollen

  • 200 g Rotkohl
  • 1 Karotte groß
  • 0,5 ´ Gurken
  • 0,25 Mango
  • 0,5 Avocado
  • 6 Blätter Reispapier (Durchmesser: 22 cm)
  • 1 EL Sesam weiß
  • 1 EL Sesam schwarz
  • Schnittlauch
  • Wasser

Chili-Soja-Sauce

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Sesamöl geröstet
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1,5 EL Weißweinessig
  • 4 EL Sojasauce hell

Anleitungen
 

  • Den Rotkohl waschen und in dünne Streifen schneiden (max. 7 cm lang). Die Gurke waschen, schälen und in dünne Stifte (max. 7 cm lang) schneiden. Die Karotte waschen und ebenfalls in dünne Stifte (max. 7 cm lang) schneiden.
  • Die Mango schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale nehmen. Dann die Avocado ebenfalls in feine Scheiben schneiden und mit dem Saft der ½ Limette beträufeln, damit sie nicht braun wird.
  • In eine große Schüssel warmes Wasser geben. Ein einzelnes Reispapierblatt im Wasser einweichen (ca. 30 Sekunden) und auf eine saubere Arbeitsfläche oder ein Brett legen. Auf das untere Drittel des Reisblattes etwas Rotkohl, einige Karotten- und Gurkenstifte sowie ein paar Mango- und Avocadoscheiben legen. Bitte nicht zu viel Füllung, da sich sonst die Rollen nicht mehr gut verschließen lassen.
  • Nun erst die untere Seite des Reisblatts über die Füllung legen, dann die beiden Seiten einschlagen und die Rolle vorsichtig und möglichst fest von unten nach oben einrollen, so dass sie von allen Seiten gut verschlossen ist. Einen Schnittlauchstängel um die Rolle legen und verknoten.
  • Mit den restlichen 5 Rollen genauso verfahren.
  • Für die Chili-Sojasauce die Knoblauchzehen und die Frühlingszwiebeln fein hacken.
  • Dann alle Zutaten für die Chili-Sojasoße in einen kleinen Topf geben, verrühren, kurz aufkochen lassen und den Topf sofort vom Herd nehmen. Auskühlen lassen.
  • Zum Servieren der Sommerrollen jeweils 3 Rollen auf einem großen Teller anrichten und mit weißem und schwarzem Sesam bestreuen. Die Chili-Sojasauce auf zwei kleine Dipschälchen aufteilen (etwaige Reste einfach in einem verschlossenen Glas im Kühlschrank aufbewahren und am nächsten Tag verbrauchen) und neben die Sommerrollen auf die Teller stellen.
Keyword Asiatisch, asiatische Rezepte, Sommerrollen, vegan, vegetarisch