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Asiatischer Nudelsalat mit gebratenen Garnelen

Ein leichtes Sommergericht mit Reis-Vermicelli, viel frischem Gemüse, einem köstlichen Asia-Dressing und on Top noch gebratene Garnelen. Der Salat ist kinderleicht zuzubereiten und perfekt für heiße Tage!
Gericht Fisch & Meeresfrüchte, Hauptgericht, Salat
Land & Region Asiatisch
Portionen 2

Zutaten
  

Salat

  • 150 g dünne Reis-Vermicelli (asiatische Reisbandnudeln)
  • 75 g Staudensellerie
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 10 Cocktailtomaten

Dressing

  • 2 EL Teriyaki-Sauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 0,25 TL Chiliflocken
  • 1 EL Zucker braun
  • 0,5 Limetten (den Saft davon)

Garnelen (alternativ Räuchertofu)

  • 14 frische Garnelen (entdarmt, ohne Kopf und Schale) (alternativ: 150 g Räuchertofu)
  • 1 bis 2 EL Rapsöl
  • Meersalz frisch gemahlen
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen

Weitere Zutaten

  • 2 TL Sriracha Sauce
  • 2 TL Teriyaki-Sauce
  • 0,5 Bund Koriander frisch

Anleitungen
 

  • Die Reis-Vermicelli nach Packungsanleitung zubereiten, abgießen, in eine Schüssel füllen und beiseitestellen. (Ich koche die Reis-Vermicelli übrigens nicht, sondern gebe sie einfach in eine Schüssel, übergieße sie mit kochendem Wasser, bis sie vollständig bedeckt sind, lasse sie fünf Minuten ziehen und gieße dann das Wasser ab).
  • Bei den Frühlingszwiebeln die Enden abschneiden, dann in dünne Ringe schneiden. Den Staudensellerie vom Grün befreien, holzige Enden abschneiden und in kleine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln und den Staudensellerie zu den Nudeln geben.
  • Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. 6 Hälften zur Deko aufbewahren, den Rest zu den Nudeln geben.
  • Nun alle Zutaten für das Dressing vermischen und gut durchmixen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  • Das Dressing über den Salat geben und vorsichtig vermengen.
  • Den Salat mindestens 3 Stunden kühlstellen und durchziehen lassen.
  • Zum Servieren den Salat noch einmal vorsichtig durchmischen und auf zwei tiefe Teller verteilen.
  • Jede Portion mit je 1 TL Teriyaki-Sauce und Sriracha-Sauce beträufeln, nach Geschmack kann auch mehr Sauce verwendet werden.
  • Den Koriander waschen und in Stücke zupfen oder grob hacken.
  • 1 bis 2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin auf einer Seite zwei Minuten anbraten, dann wenden und auf der anderen Seite ebenfalls nochmal 2 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern. (Alternativ den Räuchertofu im heißen Öl anbraten.)
  • Jeweils 7 Garnelen (alternativ den Räuchertofu) auf den beiden Nudelsalatportionen verteilen. Mit den übrigen Tomatenhälften (je Teller 3 Stück) und dem Koriander garnieren.
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