Duett von Mango & Büffelmozzarella mit karamellisierten Aprikosen und Mango-Chutney
Insalata Caprese mal ganz anders: statt Tomaten gehen hier fruchtige Mangoscheiben eine köstliche Liaison mit Büffelmozzarella ein. Einfach zuzubereiten und ein wahrer Gaumenschmaus! Die perfekte Vorspeise für besondere Anlässe.
Gericht Vegetarisch, Vorspeise
Land & Region Italienisch
Grundrezept
- 1 Mozzarella di Bufala (125 Gramm Abtropfgewicht)
- 1 Mango reif
- 1 rote Zwiebel klein
- 2 EL alter Balsamico (mind. 8 Jahre)
- 2 EL Crema di Frutta Mango
- Meersalz frisch gemahlen
- Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- Chilifäden (optional)
Weitere Zutaten für die "Vollversion"
- 2 Aprikosen reif
- 1 EL Rapsöl
- 1 EL Zucker braun
- 4 TL Mango-Chutney
- 1 Nektarine reif
- Crema di Frutta Mango (optional)
- Chilifäden (optional)
- Minzblätter frisch
Grundrezept
Mango schälen. Mozzarella abtropfen lassen. Beides in feine Scheiben schneiden.
Jeweils die Hälfte der Mango- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf einem Teller anrichten.
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Hälfte über die angerichteten Mango- und Mozzarellascheiben streuen.
Alles leicht salzen und pfeffern, am besten mit einer Salz- und Pfeffermühle.
Je 1 EL alten Balsamico und Crema die Frutta Mango über die fertig angerichteten Mango-Mozzarella-Scheiben träufeln.
Mit Chilifäden dekorieren.
Mit der 2. Hälfte der Zutaten auf einem weiteren Teller genauso verfahren.
Vollversion mit karamellisierten Aprikosen & Mango-Chutney
Das Grundrezept wie oben beschrieben zubereiten und durch folgende Schritte ergänzen:
Für die karamellisierten Aprikosen die Aprikosen halbieren und entkernen. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
Die Schnittseiten der Aprikosen in den Zucker drücken und dann mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze braten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.
Je zwei Aprikosenhälften pro Teller neben den Mango- und Mozzarellascheiben anrichten. Die Hälften mit je ½ TL Mango Chutney füllen.
Nektarine entkernen und in feine Scheiben schneiden. Jeweils die Hälfte fächerartig auf den Tellern neben den Aprikosenhälften drapieren.
Nach Geschmack die Nektarinen noch mit Crema di Frutta Mango beträufeln und mit Chilifäden dekorieren.
Zum Schluss die fertigen Teller mit Minzblättern dekorieren.
Keyword Büffelmozzarella, einfache Rezepte, Insalata Caprese, Mango, vegetarisch, Vorspeisen