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Duett von Mango & Büffelmozzarella mit karamellisierten Aprikosen und Mango-Chutney

Insalata Caprese mal ganz anders: statt Tomaten gehen hier fruchtige Mangoscheiben eine köstliche Liaison mit Büffelmozzarella ein. Einfach zuzubereiten und ein wahrer Gaumenschmaus! Die perfekte Vorspeise für besondere Anlässe.
Gericht Vegetarisch, Vorspeise
Land & Region Italienisch
Portionen 2

Zutaten
  

Grundrezept

  • 1 Mozzarella di Bufala (125 Gramm Abtropfgewicht)
  • 1 Mango reif
  • 1 rote Zwiebel klein
  • 2 EL alter Balsamico (mind. 8 Jahre)
  • 2 EL Crema di Frutta Mango
  • Meersalz frisch gemahlen
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • Chilifäden (optional)

Weitere Zutaten für die "Vollversion"

  • 2 Aprikosen reif
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Zucker braun
  • 4 TL Mango-Chutney
  • 1 Nektarine reif
  • Crema di Frutta Mango (optional)
  • Chilifäden (optional)
  • Minzblätter frisch

Anleitungen
 

Grundrezept

  • Mango schälen. Mozzarella abtropfen lassen. Beides in feine Scheiben schneiden.
  • Jeweils die Hälfte der Mango- und Mozzarellascheiben abwechselnd auf einem Teller anrichten.
  • Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Hälfte über die angerichteten Mango- und Mozzarellascheiben streuen.
  • Alles leicht salzen und pfeffern, am besten mit einer Salz- und Pfeffermühle.
  • Je 1 EL alten Balsamico und Crema die Frutta Mango über die fertig angerichteten Mango-Mozzarella-Scheiben träufeln.
  • Mit Chilifäden dekorieren.
  • Mit der 2. Hälfte der Zutaten auf einem weiteren Teller genauso verfahren.

Vollversion mit karamellisierten Aprikosen & Mango-Chutney

  • Das Grundrezept wie oben beschrieben zubereiten und durch folgende Schritte ergänzen:
  • Für die karamellisierten Aprikosen die Aprikosen halbieren und entkernen. Das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen.
  • Die Schnittseiten der Aprikosen in den Zucker drücken und dann mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze braten, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.
  • Je zwei Aprikosenhälften pro Teller neben den Mango- und Mozzarellascheiben anrichten. Die Hälften mit je ½ TL Mango Chutney füllen.
  • Nektarine entkernen und in feine Scheiben schneiden. Jeweils die Hälfte fächerartig auf den Tellern neben den Aprikosenhälften drapieren.
  • Nach Geschmack die Nektarinen noch mit Crema di Frutta Mango beträufeln und mit Chilifäden dekorieren.
  • Zum Schluss die fertigen Teller mit Minzblättern dekorieren.
Keyword Büffelmozzarella, einfache Rezepte, Insalata Caprese, Mango, vegetarisch, Vorspeisen