Dreierlei Dips
Diese drei köstlichen Dips sind supereinfach zu machen und schmecken ganz wunderbar zu frischem Baguette oder Ciabatta. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei: exotisch-fruchtig, feurig-scharf und fein-würzig. Die Dips passen perfekt als Beilage zum Grillen oder für ein Buffet. Doch Vorsicht - Suchtgefahr!
Gericht Beilage, Dips, Vegetarisch
Land & Region Afrikanisch, Indisch
Portionen 6 Portionen je Dip
Süß-exotischer Dip „Curry-Dattel“
- 75 g Softdatteln entsteint
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Frischkäse natur
- 100 g Schmand
- 2 bis 3 EL Gewürzmischung „Bombay-Curry Dip“ (z. B. von Essig, Öl & Co.)
Feurig-scharfer Dip „Chakalaka“
- 200 g Frischkäse natur
- 100 g Schmand
- 100 g saure Sahne
- 3 EL Gewürzmischung „Chakalaka“ (z. B. von Gewürz Depot)
- Salz
Fein-würziger Dip „Café de Paris“
- 200 g Schmand
- 100 g Saure Sahne
- 2 bis 3 EL Gewürzmischung „Café de Paris“ (z. B. von Essig, Öl & Co.)
- Salz
Süß-exotischer Dip „Curry-Dattel“
Datteln in feine Stücke schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Frischkäse und Schmand in eine Schüssel geben und verrühren.
Gewürzmischung unter die Frischkäse-Schmand-Masse rühren.
Knoblauch und Datteln ebenfalls zugeben und unterheben.
Den fertigen Dip mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Feurig-scharfer Dip „Chakalaka“
Frischkäse, Schmand und Saure Sahne in eine Schüssel geben und verrühren.
Gewürzmischung zugeben und gut unterrühren.
Mit etwas Salz abschmecken.
Den fertigen Dip mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Fein-würziger Dip „Café de Paris“
Schmand und Saure Sahne in eine Schüssel geben und verrühren.
Gewürzmischung zugeben und gut unterrühren.
Mit etwas Salz abschmecken.
Den fertigen Dip mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Keyword Beilagen, Beilagen zum Grillen, Currydip, Dips, einfache Rezepte, Vorspeisen