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Dreierlei Dips

Diese drei köstlichen Dips sind supereinfach zu machen und schmecken ganz wunderbar zu frischem Baguette oder Ciabatta. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei: exotisch-fruchtig, feurig-scharf und fein-würzig. Die Dips passen perfekt als Beilage zum Grillen oder für ein Buffet. Doch Vorsicht - Suchtgefahr!
Gericht Beilage, Dips, Vegetarisch
Land & Region Afrikanisch, Indisch
Portionen 6 Portionen je Dip

Zutaten
  

Süß-exotischer Dip „Curry-Dattel“

  • 75 g Softdatteln entsteint
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Frischkäse natur
  • 100 g Schmand
  • 2 bis 3 EL Gewürzmischung „Bombay-Curry Dip“ (z. B. von Essig, Öl & Co.)

Feurig-scharfer Dip „Chakalaka“

  • 200 g Frischkäse natur
  • 100 g Schmand
  • 100 g saure Sahne
  • 3 EL Gewürzmischung „Chakalaka“ (z. B. von Gewürz Depot)
  • Salz

Fein-würziger Dip „Café de Paris“

  • 200 g Schmand
  • 100 g Saure Sahne
  • 2 bis 3 EL Gewürzmischung „Café de Paris“ (z. B. von Essig, Öl & Co.)
  • Salz

Anleitungen
 

Süß-exotischer Dip „Curry-Dattel“

  • Datteln in feine Stücke schneiden.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Frischkäse und Schmand in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Gewürzmischung unter die Frischkäse-Schmand-Masse rühren.
  • Knoblauch und Datteln ebenfalls zugeben und unterheben.
  • Den fertigen Dip mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Feurig-scharfer Dip „Chakalaka“

  • Frischkäse, Schmand und Saure Sahne in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Gewürzmischung zugeben und gut unterrühren.
  • Mit etwas Salz abschmecken.
  • Den fertigen Dip mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Fein-würziger Dip „Café de Paris“

  • Schmand und Saure Sahne in eine Schüssel geben und verrühren.
  • Gewürzmischung zugeben und gut unterrühren.
  • Mit etwas Salz abschmecken.
  • Den fertigen Dip mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Keyword Beilagen, Beilagen zum Grillen, Currydip, Dips, einfache Rezepte, Vorspeisen