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Sommerlicher Salat mit Beeren & gebackenem Ricotta und gerösteten Nüssen

Dieser einfache und gleichzeitig raffinierte Salat passt wunderbar als leichtes Abendessen. Mit bunten Pflücksalaten, frischen Beeren, gerösteten Nüssen und gebackenem Ricotta ist er nicht nur hübsch anzusehen sondern schmeckt auch noch unglaublich lecker! Als kleinere Portion kann der Salat auch toll als Vorspeise gereicht werden. Am besten servierst du frisches Steinofenbaguette dazu.
Gericht Salat, Vegetarisch
Land & Region Italienisch, moderne deutsche Küche
Portionen 4

Zutaten
  

Salat

  • 500 g frischer Ricotta
  • 400 g gemischter Pflücksalat (Babyspinat, Ruccola, Lollo Rosso, Frisee)
  • 300 g gemischte Beeren (Heidelbeeren, rote Johannisbeeren, Himbeeren)
  • 4 EL gemischte Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Cashewkerne)
  • 3 EL Waldhonig

Dressing

  • 8 EL Olivenöl
  • 6 EL Aceto Balsamico Bianco
  • 1 EL Ahornsirup
  • Meersalz, frisch gemahlen
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Ricotta im Ganzen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stürzen und in den Backofen schieben. Ca. 20 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.
  • In der Zwischenzeit die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Vorsicht, die Nüsse verbrennen schnell!
  • Den Salat waschen, trockenschleudern und in große Stücke zupfen.
  • Die Beeren waschen und abtropfen lassen.
  • Für das Dressing alle Zutaten gut verrühren.
  • Vier große tiefe Teller bereitstellen und den Pflücksalat darauf verteilen. Die Beeren darübergeben. Das Dressing über den Salat träufeln. Den gebackenen Ricotta in kleine Stücke schneiden und auf dem Salat verteilen. Mit dem Waldhonig beträufeln und den Nüssen bestreuen. Sofort servieren.
Keyword asiatischer Salat, Ricotta, Sommersalat, vegetarischer Salat