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Baba Ghanoush

Der köstliche Dip aus dem Nahen Osten wird aus gegrillter Aubergine, Tahini und verschiedenen Kräutern und Gewürzen zubereitet. Die Zutaten unterscheiden sich regional sehr deutlich. In dieser Version werden neben Aubergine und Tahini noch Zitronensaft, Knoblauch, Kreuzkümmel und frische Petersilie verwendet, Und nicht zu vergessen eine goldbraun gebratene Zwiebel. Der Dip ist vegan und ganz einfach zu machen. Am besten schmeckt er mit frischem Pitabrot oder zu Falafel.
Gericht Dips, Vegetarisch, Vorspeise
Land & Region Orientalisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 große Aubergine
  • 1/2 Zitrone den Saft davon
  • 2 Knoblauchzehen frisch
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 TL Tahini
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1/4 TL Meersalz frisch gemahlen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL glatte Petersilie

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  • Die Aubergine waschen und rundherum mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  • Die Aubergine auf ein Backblech mit Backpapier legen und für ca. 35 Minuten im Ofen garen. Sie darf ruhig sehr weich und dunkel werden. Dann aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Zwiebel schälen und grob hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Abkühlen lassen.
  • Die Aubergine der Länge nach halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und in einen MIxbecher geben. Die Haut wegwerfen.
  • Den Knoblauch schälen und hacken.
  • Zu den Auberginen den Zitronensaft, die Zwiebeln, den Knoblauch, Tahini, Kreuzkümmel, Salz und 1 EL Öl geben. Alles zusammen mit dem Zauberstab pürieren. Bei Bedarf nochmal abschmecken.
  • Den Dip in eine kleine Schüssel füllen und mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Die Petersilie waschen, hacken und den Dip damit garnieren.
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