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Vollkornspaghetti mit Edamame-Koriander-Pesto

Wenn die Küche Asiens und Italiens aufeinandertreffen, kann das Ergebnis einfach nur schmecken! Bei diesem Gericht treffen Spaghetti auf ein feines Pesto aus Edamame, Koriander und Miso. Dazu gibts reichlich frisches Gemüse: Zuckerschoten, Shiitake-Pilze und Frühlingszwiebeln. Chili sorgt für die richtige Schärfe. Das Rezept ist schnell und einfach zuzubereiten und begeistert nicht nur Veganer!
Gericht Asiatische Gerichte, Hauptgericht, Pasta, Vegan, Vegetarisch
Land & Region Asiatisch, Italienisch
Portionen 4

Equipment

  • Für dieses Rezept benötigst du einen Mixer/Pürierstab.

Zutaten
  

  • 200 g Edamame (Tiefkühlware)
  • 1 Bund Koriander
  • 3 EL helle Miso-Paste
  • 30 ml Limettensaft, frisch (ca. 1 Limette)
  • 60 ml Rapsöl
  • 3 Knoblauchzehen, frisch
  • 200 g Zuckerschoten
  • 200 g Shiitake-Pilze
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 75 ml Olivenöl
  • 1 rote Chilischote
  • 3 EL helle Sojasauce
  • 500 g Spaghetti
  • Meersalz, frisch gemahlen
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Edamame in kochendem Salzwasser 1 Minute garen, in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und anschließend die Kerne aus den Schalen pulen. Schalen wegwerfen.
  • Koriander waschen, trockenschleudern, 4 Korianderstiele beiseitelegen und den Rest grob schneiden. Zusammen mit 100 Gramm Edamame, Miso-Paste, Limettensaft, 40 ml Rapsöl, 30 ml Wasser und 2 Knoblauchzehen fein pürieren. Mit Pfeffer würzen und das Olivenöl untermischen.
  • Zuckerschoten waschen, putzen und grob schneiden. Shiitake-Pilze putzen und halbieren. Restlichen Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Chili waschen, abtrocknen, entkernen und fein hacken.
  • Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest garen und abgießen. Dabei etwas Nudelwasser auffangen. Die Nudeln zurück in den Topf geben und warm stellen.
  • In der Zwischenzeit das restliche Rapsöl (20 ml) in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin 2 bis 3 Minuten scharf anbraten. Restlichen Knoblauch, Zuckerschoten und die Hälfte der Frühlingszwiebeln zugeben und 1 bis 2 Minuten mitbraten. Restliche Edamame zugeben, mit Sojasauce und 40 ml Wasser ablöschen und mit Pfeffer würzen.
  • Die Nudeln mit dem Pesto und ggf. etwas Nudelwasser vermischen. Anschliepend das Gemüse zugeben und alles vorsichtig vermengen. Ggf. noch etwas Sojasauce hinzufügen.
  • Auf Tellern anrichten und mit Koriander und Chili garnieren. Sofort servieren.

Notizen

Das Original-Rezept stammt aus der Zeitschrift „Essen & Trinken“, Sonderheft Nr. 5/2021, S. 55.
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