Go Back

Feine Möhren-Süßkartoffel-Suppe

Soulfood für die ganze Familie! Diese Suppe ist das perfekte Rezept für ein schnelles Familienessen. Sei es am Wochenende oder im Feierabend - hier bekommen alle eine ordentliche Portion Gemüse. Die Suppe ist schnell und einfach zuzubereiten und lässt sich gut auf Vorrat kochen. Und auch als Vorspeise für Gäste macht diese feine Möhren-Süßkartoffel-Suppe eine gute Figur! Die Suppe kann auch vegan zubereitet werden, dann einfach den Schmand weglassen oder durch eine vegane Alternative ersetzen.
Gericht Suppe, Vegan, Vegetarisch, Vorspeise
Land & Region Orientalisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 500 g Möhren
  • 500 g Süßkartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen, frisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 l Gemüsebrühe
  • Meersalz frisch gemahlen
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 4 EL Schmand
  • 2 Scheiben Pumpernickel optional

Anleitungen
 

  • Die Möhren waschen und in Würfel schneiden.
  • Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und kleinschneiden.
  • Den Ingwer schälen und fein hacken.
  • Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten.
  • Möhren, Süßkartoffeln, Ingwer und Knoblauch hinzugeben und mitbraten.
  • Die Gemüsebrühe angießen.
  • Garam Masala sowie etwas Salz und Pfeffer hinzufügen und alles gut verrühren.
  • Die Suppe zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  • Die Suppe pürieren und ggf. noch etwas Gemüsebrühe hinzufügen (falls dir die Suppe zu dick ist).
  • Auf tiefe Teller verteilen und mit einem Klecks Schmand (und ggf. Pumpernickel) servieren.

Notizen

Ich schneide die Pumpernickelscheiben gerne in kleine Würfel und röste sie ohne Fett in einer beschichteten Pfanne an, bevor ich die Suppe damit garniere.
Keyword einfache Rezepte, Familienrezepte, für Gäste, Gemüsesuppe, gut vorzubereiten, Möhren, schnelles Abendessen, Süßkartoffeln, vegane Rezepte, vegetarische Rezepte, vegetarische Vorspeisen