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Auberginen-Curry

Ein tolles, einfaches Curry aus der indischen Küche, in dem die Aubergine ihren ganz großen Auftritt hat. Zusammen mit Cocktailtomaten, viel frischem Knoblauch, Zwiebeln und aromatischen Gewürzen schmeckt das lila Wundergemüse wahnsinnig lecker! Dazu passt wunderbar frisches Naanbrot und griechischer Joghurt. Das Curry kann auch vegan zubereitet werden - dazu einfach den Joghurt weglassen oder durch eine vegane Alternative ersetzen.
Gericht Asiatische Gerichte, Hauptgericht, Vegetarisch
Land & Region Indisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Stück Ingwer (ca.5 cm)
  • 6 frische Knoblauchzehen
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 3 TL Salz
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 3 TL Koriander
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 4 EL Tomatenmark
  • 3 TL Zucker
  • 5 mittelgroße Auberginen
  • 250 g griechischer Joghurt
  • 1/2 Bund Koriander

Anleitungen
 

  • Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  • Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  • Die Auberginen waschen, vierteln und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  • Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Ingwer und Knoblauch zugeben und unter ständigem Rühren weitere 3-4 Minuten braten.
  • Die Cocktailtomaten hinzufügen, umrühren und den Topf mit einem Deckel verschließen. Ca. 10 Minuten garen, bis die Tomaten weich sind.
  • Salz, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver, Tomatenmark und Zucker dazugeben und verrühren. Die gehackten Tomaten samt Flüssigkeit aus der Dose zugeben und alles gut vermengen. Die Auberginenscheiben hinzufügen und vorsichtig unter die Sauce heben. Den Topf wieder verschließen und das Curry bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen. Die Auberginen sind gar, wenn sie fast zerfallen.
  • Das Curry auf tiefe Teller verteilen und mit einem Klecks Joghurt und gehacktem Koriander anrichten. Dazu frisches Naanbrot servieren.
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