Go Back

Fruchtige Tomatensuppe

Der Geschmack nach sonnengereiften Tomaten, frischem Knoblauch und aromatischem Basilikum machen diese Suppe zu einem Muss für alle Suppenliebhaber. Sie ist ganz einfach und schnell zuzubereiten und kalorienarm - ideal für ein schnelles, leichtes Abendessen! Einfach frisches Baguette dazu servieren - fertig! Die fruchtige Tomatensuppe ist auch für Veganer geeignet.
Gericht Suppe, Vegetarisch, Vorspeise
Land & Region Mediterran
Portionen 2

Zutaten
  

  • 800 g Tomatenfruchfleisch frisch oder Konserve (z . B. von Mutti)
  • 1 große Zwiebel
  • 4 frische Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL brauner Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • Meersalz frisch gemahlen
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 10 frische Basilikumblätter

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Nach 3 Minuten den Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Tomatenmark zugeben und unterrühren. Mit dem Zucker bestäuben und etwas karamellisieren lassen.
  • Das Tomatenfruchfleisch zugeben und alles verrühren.
  • Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend nach Geschmack pürieren.
  • Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Basilikumblätter grob hacken.
  • Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit dem Basilikum garnieren.
  • Dazu schmeckt frisches Baguette oder Ciabatta.
Keyword einfache Rezepte, italienische Vorspeisen, schnelles Abendessen, Suppen, Tomatensuppe, vegan, vegane Rezepte, vegetarisch, vegetarische Rezepte, Vorspeisen