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Orientalisch gefüllter Kürbis

Dieser Kürbis hat es in sich: Eine köstliche Füllung aus Couscous, Datteln, Cranberries und Cashewkernen, fein abgeschmeckt mit Ras el-Hanout und Bombay Curry Dip. Darüber karamelliger spanischer Ziegenkäse (Majorero) zum Überbacken - ein Genuss! Raffiniert, einfach zuzubereiten, vegetarisch und extrem lecker! Auch toll für Gäste!
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Land & Region Orientalisch
Portionen 2

Zutaten
  

  • 2 kleine Hokkaidokürbisse (je ca. 600 Gramm)
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Couscous
  • 300 ml Gemüsefond
  • 50 g getrocknete Datteln
  • 30 g getrocknete Cranberries
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 TL Ras el-Hanout
  • 1 TL Bombay-Curry Dip
  • 1 EL Butter
  • 2 Scheiben Majorero (kanarischer Ziegenkäse)
  • Meersalz, frisch gemahlen
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Backofen auf 180 Grad Umfluft mit Obergrillfunktion vorheizen.
  • Kürbisse waschen und unten etwas flach schneiden, so dass sie gut stehen können. Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben.
  • Kürbisse mit je 1 EL Olivenöl innen auspinseln und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech setzen. Für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
  • Gemüsefond in einem Topf mit Ras el-Hanout und Bombay-Curry-Dip zum Kochen bringen. Den Couscous unter Rühren einrieseln lassen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und vom Herd nehmen. Den Couscous 15 Minuten quellen lassen.
  • Datteln in kleine Stücke schneiden. Cashewkerne grob hacken.
  • 1 EL Butter in kleinen Flöckchen in den Couscous einrühren, bis die Butter geschmolzen ist.
  • Datteln, Cranberries und Cashewkerne unter den Couscous mischen.
  • Couscous ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Kürbis aus dem Ofen holen und mit der Couscous-Masse füllen. Mit je einer Scheibe Ziegenkäse belegen und nochmal für 15 Minuten im Backofen backen.
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