Orientalisch gefüllter Kürbis
Dieser Kürbis hat es in sich: Eine köstliche Füllung aus Couscous, Datteln, Cranberries und Cashewkernen, fein abgeschmeckt mit Ras el-Hanout und Bombay Curry Dip. Darüber karamelliger spanischer Ziegenkäse (Majorero) zum Überbacken - ein Genuss! Raffiniert, einfach zuzubereiten, vegetarisch und extrem lecker! Auch toll für Gäste!
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Land & Region Orientalisch
- 2 kleine Hokkaidokürbisse (je ca. 600 Gramm)
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Couscous
- 300 ml Gemüsefond
- 50 g getrocknete Datteln
- 30 g getrocknete Cranberries
- 50 g Cashewkerne
- 1 TL Ras el-Hanout
- 1 TL Bombay-Curry Dip
- 1 EL Butter
- 2 Scheiben Majorero (kanarischer Ziegenkäse)
- Meersalz, frisch gemahlen
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Backofen auf 180 Grad Umfluft mit Obergrillfunktion vorheizen.
Kürbisse waschen und unten etwas flach schneiden, so dass sie gut stehen können. Deckel abschneiden und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben.
Kürbisse mit je 1 EL Olivenöl innen auspinseln und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech setzen. Für ca. 30 Minuten im Ofen backen.
Gemüsefond in einem Topf mit Ras el-Hanout und Bombay-Curry-Dip zum Kochen bringen. Den Couscous unter Rühren einrieseln lassen. Den Topf mit einem Deckel verschließen und vom Herd nehmen. Den Couscous 15 Minuten quellen lassen.
Datteln in kleine Stücke schneiden. Cashewkerne grob hacken.
1 EL Butter in kleinen Flöckchen in den Couscous einrühren, bis die Butter geschmolzen ist.
Datteln, Cranberries und Cashewkerne unter den Couscous mischen.
Couscous ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kürbis aus dem Ofen holen und mit der Couscous-Masse füllen. Mit je einer Scheibe Ziegenkäse belegen und nochmal für 15 Minuten im Backofen backen.
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