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Mousse au Chocolat "Salted Caramel"

Ein Dessertklassiker neu interpretiert! Statt normaler Zartbitterschokolade kommt in diese Mousse au Chocolat feine Bitterschokolade mit Caramel und Flor de Sal. Die Mousse ist locker, fluffig, cremig und glaublich schokoladig mit einem Hauch "Salted Caramel"! Garniert mit frischer Mango, Passionsfrucht oder Feigen kommt auch die fruchtige Seite nicht zu kurz. Dazu noch ein bisschen Karamellsauce und Salted Caramel Fudge und die schokoladige Sünde ist perfekt!
Gericht Dessert
Land & Region Französisch, moderne deutsche Küche
Portionen 4

Zutaten
  

Mousse au Chocolat

  • 3 sehr frische Eier
  • 200 g Schlagsahne
  • 160 g Schokolade "Feine Bitter Caramel / Mallorca Flor de Sal" z. B. von Vivani
  • 40 g Zarbitterschokolade (mind. 80 % Kakaoanteil)
  • 40 g Zucker

Servieren & Anrichten

  • 1 frische Mango
  • 4 Passionsfrüchte optional
  • 4 Physalis
  • 4 EL Salted Caramel Fudge z. B. von Dr. Oetker
  • Kakao

Anleitungen
 

  • Die Eier trennen.
  • Das Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  • Die Sahne ebenfalls steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.
  • Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen (sie muss aber noch flüssig sein!).
  • Das Eigelb zusammen mit dem Zucker cremig schlagen. Die abgekühlte, flüssige Schokolade unterrühren.
  • Sofort die Sahne und dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Die Mousse für mehrere Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  • Die Früchte waschen. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Die Passionsfrüchte halbieren.
  • Zum Anrichten aus der Mousse mit zwei Esslöffeln Nocken ausstechen.
  • Auf jeden Teller 2 Nocken geben.
  • Die Nocken mit Salted Caramel Fudge, Mangoscheiben, Passionsfrüchten, Physalis und Kakao garnieren.
Keyword Dessert, Karamell, Mousse au Chocolat, Nachspeisen