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Gebackener Feta auf Ratatouille

Wenn würziger, gebackener Feta auf viel buntes Gemüse trifft, muss das einfach schmecken! Und wenn es dann auch noch einfach zu machen ist - perfekt! Während der Käse quasi von alleine im Ofen bäckt, bereitest du im Handumdrehen ein köstliches Ratatouille mit Auberginen, Zucchini, Tomaten und Paprika zu. Was bei diesem Gericht auf keinen Fall fehlen darf - viel frischer Knoblauch und frische Kräuter! Dazu noch ein paar Scheiben frisches Baguett und der mediterrane Genuss ist perfekt!
Gericht Hauptgericht, Vegetarisch
Land & Region Mediterran
Portionen 4

Zutaten
  

Gebackener Feta

  • 4 Scheiben Feta (je ca. 200 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 Knoblauchzehen, frisch
  • 8 Zweige Thymian, frisch
  • 12 Cocktailtomaten

Ratatouille

  • 1 große Aubergine
  • 3 kleine Zucchini (grün & gelb)
  • 3 Paprika (rot, gelb & orange)
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 2 Dosen gehackte Domaten
  • 3 große Zwiebeln
  • 5 große Knoblauchzehen, frisch
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 Zweige Rosmarin, frisch
  • 4 Zweige Thymian, frisch
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • Meersalz, frisch gemahlen
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Anleitungen
 

Feta

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Eine große Auflaufform mit Öl auspinseln. Die Fetascheiben hineinlegen.
  • Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Auf die Fetascheiben geben. Mit Olivenöl beträufeln und Thymianzweigen belegen.
  • Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und mit der Schnittseite nach oben zwischen den Fetascheiben verteilen.
  • Die Auflaufform in den Backofen schieben und den Feta 45 Minuten backen.

Ratatouille

  • Die Aubergine waschen, die Enden abschneiden und dann die Aubergine in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Einsalzen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann gründlich mit Küchenkrepp abtupfen und die Scheiben in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Zucchini und Paprika waschen. Die Enden der Zucchini abschneiden, die Paprika entkernen. Zucchini und Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Die Cocktailtomaten waschen und halbieren.
  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Den Rosmarin und den Thymian waschen und grob hacken.
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin anbraten. Als nächstes die Auberginen hinzufügen und mitbraten.
  • Zuchini, Paprika und Cocktailtomaten zugeben und kurz weiterbraten.
  • Tomatenmark hinzugeben, unterrühren und kurz mitbraten.
  • Die Dosentomaten in den Topf geben und alles gut verrühren.
  • Kräuter und Zucker dazugeben und unterrühren. Salzen und Pfeffern.
  • Das Ratatouille bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, bis das Gemüse durch aber noch bissfest ist. Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Das Ratatouille auf vier Teller verteilen und je Teller eine gebackene Fetascheibe auf dem Gemüse anrichten. Mit den gebackenen Cocktailtomaten aus der Auflaufform und Kräutern garnieren und sofort serrvieren.
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