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Frikeh-Salat mit Edamame, Erbsen & Granatapfel

Ein köstlicher, leichter Salat für heiße Sommertage und laue Sommerabende. Frikeh ist typisch für den Nahen Osten und schmeckt in Kombination mit knackigem Edamame, saftigen Granatapfelkernen und erfrischender Minze einfach köstlich! Der Salat ist vegan und im Handumdrehen zubereitet. Er passt perfekt zum orientalischen Ofenlachs oder pur. Du kannst ihn auch mit zerkrümeltem Feta (oder einer veganen Alternative) verfeinern und so als Hauptspeise servieren.
Gericht Beilage, Salat, Vegetarisch
Land & Region Orientalisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 200 g Frikeh
  • 100 g Erbsen tiefgekühlt
  • 100 g Edamame tiefgekühlt
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund frische Minze
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Meersalz frisch gemahlen
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1/2 Granatapfel

Anleitungen
 

  • Den Frikeh waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Anschließend nach Packungsanweisung in Wasser ohne Salz garen. Der Frikeh sollte noch Biss haben. Wasser abgießen und den Frikeh gut abtropfen lassen.
  • Edamame in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Die tiefgekühlten Erbsen 1 Minute vor Ende der Garzeit hinzugeben. Edamame und Erbsen in einem Sieb abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und zusammen mit dem Frikeh in eine Schüssel geben.
  • Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  • Die Minze fein hacken.
  • Zitronensaft, Zitronenschale, Frühlingszwiebeln und Minze zum Frikeh-Salat geben.
  • Den Granatapfel entkernen und die Kerne ebenfalls zum Frikeh-Salat geben.
  • Öl hinzufügen und alles gut vermengen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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