Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
Den Granatapfel entkernen und die Schale wegwerfen. Die Kerne aufbewahren.
Den Koriander waschen und grob hacken.
Aus Backpapier vier rechteckige Stücke zuschneiden (je nach Größe der Lachsfilets, ca. 25x35 cm bis 30x40 cm).
Aus Alufolie ebenfalls vier rechteckige Stücke zuschneiden, die etwas größer sind als die Backpapierstücke.
Auf jedes Stück Alufolie ein Stück Backpapier legen.
In die Mitte eines jeden Backpapiers ein Lachsfilet legen.
Die Lachsfilets mit Ras el-Hanout, Salz und Zitronenschale bestreuen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
Die Granatapfelkerne und den Koriander auf den Lachsfilets verteilen.
Erst die langen Seiten des Backpapiers über dem Fisch zusammenschlagen und umfalten, dann die kurzen Seiten. Mit der Alufolie ebenso verfahren. Es sollen vier gut verschlossene Päckchen entstehen.
Die Päckchen auf ein Backblech legen und ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen backen (je nach Größe der Filets verlängert oder verkürzt sich die Backzeit).
Die Päckchen verschlossen auf einem Teller anrichten und servieren.