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Orientalischer Ofenlachs mit Granatapfel

Leckerer Lachs war noch nie einfacher zu kochen: Orientalisch gewürzt mit Ras el-Hanout, Meersalz, Zitrone und Koriander garen die Lachsfilets zusammen mit fruchtigen Granatapfelkernen einfach im Päckchen im Backofen. Mit nur 30 Minuten Zubereitungszeit und 7 Zutaten ist dieser Ofenlachs ein schnelles, köstliches Abendessen. Und auch deine Gäste werden Augen machen!
Gericht Fisch & Meeresfrüchte, Hauptgericht
Land & Region Orientalisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 4 große Lachsfilets (ohne Haut)
  • 2 TL Ras el-Hanout
  • 1 TL Meersalzflocken
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1/2 Granatapfel
  • 2 TL Olivenöl
  • 1/2 Bund frischer Koriander

Anleitungen
 

  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  • Den Granatapfel entkernen und die Schale wegwerfen. Die Kerne aufbewahren.
  • Den Koriander waschen und grob hacken.
  • Aus Backpapier vier rechteckige Stücke zuschneiden (je nach Größe der Lachsfilets, ca. 25x35 cm bis 30x40 cm).
  • Aus Alufolie ebenfalls vier rechteckige Stücke zuschneiden, die etwas größer sind als die Backpapierstücke.
  • Auf jedes Stück Alufolie ein Stück Backpapier legen.
  • In die Mitte eines jeden Backpapiers ein Lachsfilet legen.
  • Die Lachsfilets mit Ras el-Hanout, Salz und Zitronenschale bestreuen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln.
  • Die Granatapfelkerne und den Koriander auf den Lachsfilets verteilen.
  • Erst die langen Seiten des Backpapiers über dem Fisch zusammenschlagen und umfalten, dann die kurzen Seiten. Mit der Alufolie ebenso verfahren. Es sollen vier gut verschlossene Päckchen entstehen.
  • Die Päckchen auf ein Backblech legen und ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen backen (je nach Größe der Filets verlängert oder verkürzt sich die Backzeit).
  • Die Päckchen verschlossen auf einem Teller anrichten und servieren.
Keyword Fisch, für Gäste, Granatapfel, Hauptgericht, Lachs, Orientalische Küche