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Hummus

Ein Klassiker unter den orientalischen Vorspeisen! Die leckere, vegane Kichererbsencreme mit Tahini und Knoblauch ist ganz einfach zu machen und schmeckt einfach köstlich. Serviert mit frischem, selbstgebackenem Pitabrot wird daraus ein schnelles, leckeres Abendessen. Ideal für laue Sommerabende auf der Terrasse oder ein Picknick am See!
Gericht Dips, Vegetarisch, Vorspeise
Land & Region Orientalisch
Portionen 4

Zutaten
  

  • 1 Dose Kichererbsen 240 g Abtropfgewicht
  • 1/2 Zitrone den Saft davon
  • 3 bis 4 EL Tahini nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/4 TL Kreuzkümmel
  • 2 große Knoblauchzehen ggf. 3 Zehen, je nach Geschmack
  • 1/4 TL Meersalz frisch gemahlen
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • 1 EL frisch gehackter Koriander
  • 2 EL schwarze Oliven ohne Stein

Anleitungen
 

  • Die Kichererbsen abtropfen lassen. Dabei die Flüssigkeit auffangen.
  • Den Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Kichererbsen, Knoblauch, Zitronensaft, Tahini, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben und mit dem Zauberstab pürieren. Nach Bedarf etwas Flüssigkeit von den Kichererbsen hinzufügen, bis der Hummus die gewünschte Konsistenz hat.
  • 1 EL Olivenöl hinzufügen und nochmal mixen.
  • Hummus ggf. nochmal mit Tahini, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den Hummus in eine Servierschale füllen und mit einem EL Olivenöl beträufeln.
  • Die Oliven in Scheiben schneiden und zusammen mit dem gehackten Koriander den Hummus damit garnieren.
Keyword Dips, einfache Rezepte, gut vorzubereiten, Hummus, vegan, vegetarisch, Vorspeisen