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Pitabrot

Weiches, fluffiges Pitabrot passt einfach perfekt zu Hummus, Baba Ganoush & Co. Es ist ganz einfach zu machen und schmeckt ganz wunderbar! Und die 5 Zutaten dafür hat man in aller Regel sowieso im Vorratsschrank. Pitabrot ist auch eine köstliche Grillbeilage. Am besten schmeckt es frisch und noch warm aus dem Ofen.
Gericht Beilage, Brot, Vegetarisch, Vorspeise
Land & Region Orientalisch
Portionen 6 Stück

Zutaten
  

  • 3/4 TL Trockenhefe
  • 225 g Weizenmehl Typ 405
  • 150 ml warmes Wasser
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 3/4 TL Zucker
  • 1/2 TL Meersalz
  • Mehl zum Bestäuben und Ausrollen
  • Öl zum Einfetten

Anleitungen
 

  • Mehl, Hefe, Wasser, Olivenöl, Zucker und Salz in die Küchenmaschine geben und so lange kneten lassen, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
    Alternativ die Hefe mit dem Wasser in eine Schüssel geben und so lange verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Dann die restlichen Zutaten in die Schüssel geben und alles mit der Hand vermengen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen und in eine mit Öl gefettete Schüssel legen. Mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 2 Stunden gehen lassen. Der Teig sollte sich in dieser Zeit verdoppeln.
  • Den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Auf die Arbeitsfläche etwas Mehl geben. Den Teig darauf legen und kräftig durchkneten. Dann zu einer Rolle formen und ca. 6 gleich große Portionen abstechen. Die einzelnen Portionen zu kleinen Kugeln rollen und unter einem feuchten Geschirrtuch nochmal 10 Minuten gehen lassen.
  • Auf ein Backblech einen Bogen Backpapier legen und mit etwas Öl bepinseln. Etwas Mehl auf das Backblech streuen.
  • Die Teigkugeln nacheinander auf der bemehlten Arbeitsfläche zu kleinen Fladen ausrollen und mit Abstand auf das Backblech legen.
  • Das Blech in den Ofen schieben und die Fladen ca. 10 Minuten backen, bis sie aufgegangen und leicht gebräunt sind. Anschließend aus dem Ofen nehmen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. So bleibt das Brot schön weich.
  • Sofort servieren.
Keyword Beilagen, Pitabrot, Pitabrot selbermachen, Vorpeisen