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Überbackene Zucchini-Röllchen an Tagliatelle & Tomatensauce

Eine köstliche Füllung aus Ricotta, Pecorino, gerösteten Pinienkernen und frischem Basilkum macht diese Zucchini-Röllchen zu einem kulinarischen Highlight für alle Pasta-Fans! Dazu gibt's italienische Tagliatelle und eine selbstgemachte Tomatensauce. Einfach zu machen, vegetarisch und soooo lecker!
Gericht Hauptgericht, Pasta, Vegetarisch
Land & Region Italienisch
Portionen 4

Zutaten
  

Zucchini-Röllchen

  • 3 mittelgroße Zucchini
  • 250 g Ricotta
  • 30 g Pecorino frisch gerieben
  • 25 g Pinienkerne
  • 50 Basilikumblätter
  • 2 kleine Knoblauchzehen
  • 1/2 TL Salz
  • 12 Cocktailtomaten
  • Olivenöl
  • 4 EL Pecorino frisch gerieben

Tomatensauce

  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 500 g Tomaten gehackt
  • 1 TL brauner Zucker
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
  • Olivenöl

Weitere Zutaten

  • 500 g Tagliatelle
  • Salz
  • 4 EL Pecorino
  • 2 EL Pinienkerne
  • Basilikumblätter

Anleitungen
 

Zucchini-Röllchen

  • Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Vorsicht, sie verbrennen sehr schnell! Etwas abkühlen lassen.
  • Knoblauch schälen und hacken.
  • Ricotta, Pecorino, Pinienkerne, Basilikumblätter und Knoblauch in einen Mixbecher geben und mit dem Zauberstab zu einer homogenen Masse pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und der Länge nach in sehr dünne Scheiben schneiden. Das geht am besten mit einem Sparschäler.
  • Nun eine Zucchinischeibe bereitlegen, auf das untere Ende einen Teelöffel der Ricottafüllung geben und die Zucchini vorsichtig aufrollen. Das fertige Röllchen in eine geölte Auflaufform setzen. Mit den restlichen Zucchinischeiben ebenso verfahren.
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die fertigen Röllchen in der Auflaufform mit 4 EL Pecorino bestreuen.
  • Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben zwischen die Zucchini-Röllchen in die Auflaufform legen.
  • Die Zucchiniröllchen ca. 30 bis 40 Minuten im Ofen überbacken.

Tomatensauce

  • Für die Tomatensauce die Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken.
  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin anbraten. Knoblauch hinzugeben und kurz weiterbraten.
  • Den Zucker und das Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
  • Das Tomatenfruchtfleisch zugeben und alles gut verrühren.
  • Alles für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  • Die Soße vom Herd nehmen und mit einem Mixstab pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße warmhalten.

Nudeln

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  • In ein Sieb abgießen und warmstellen.

Servieren

  • 2 EL Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anrösten. Vorsicht, sie verbrennen sehr schnell! Etwas abkühlen lassen.
  • 4 vorgewärmte Pastateller bereitstellen.
  • Auf jeden Teller eine Portion Nudeln und Tomatensoße geben.
  • Die Zucchiniröllchen und Cocktailtomaten mit einem Löffel aus der Auflaufform heben und auf den Nudeln anrichten.
  • Mit Pecorino bestreuen und Basilikum dekorieren.
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