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Antipasti mit Burrata

Zart schmelzender Burrata auf köstlich eingelegten Zucchini, sonnengereiften Cocktailtomaten und viel frischem Knoblauch. Wer Antipasti mag, wird dieses Rezept lieben! Mit einem Schuß altem Balsamico und frischem Ciabatta lässt es italienische Herzen höher schlagen. Einfach zu machen, super vorzubereiten und köstlich für Gäste - ob als Vorspeise oder als sommerlicher Hauptgang!
Gericht Beilage, Vegetarisch, Vorspeise
Land & Region Italienisch
Portionen 4 als großzügige Vorspeise

Zutaten
  

Zucchini

  • 1 kg Zucchini verschiedene Sorten
  • 8 Knoblauchzehen frisch
  • 1 Zweig Rosmarin frisch
  • 8 Stiele Thymian frisch
  • Olivenöl
  • Salz

Tomaten

  • 750 g Cocktailtomaten
  • 2 Schalotten
  • 1 Zitrone (den Saft davon)
  • 1 Handvoll Basilkumblätter
  • Salz
  • Pfeffer

Weitere Zutaten

  • 2 Burrata
  • Aceto Balsamico mindestens 8 Jahre alt
  • Ciabatta

Anleitungen
 

Zucchini

  • Zucchini waschen und je nach Größe längs oder quer in Scheiben (ca. 0,5 cm breit) schneiden.
  • Scheiben beidseitig salzen und mindestens 10 Minuten ziehen lassen. Dann abtupfen.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinischeiben portionsweise darin von beiden Seiten anbraten. Anschließend in eine verschließbare Schüssel geben.
  • Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in 2 EL Olivenöl anbraten. Nicht zu braun werden lassen, sonst wird der Knoblauch bitter!
  • Den gebratenen Knoblauch samt Öl über die Zucchini gießen. Etwas salzen und pfeffern.
  • Thymian abzupfen und unter die Zucchini mischen.
  • Alles für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.

Tomatensalat

  •  Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und in eine Schüssel füllen.
  • Schalotten schälen, fein würfeln und zu den Tomaten geben. 2 EL Olivenöl und den Zitronensaft zugeben und alles gut vermengen.
  • Basilikum waschen, grob hacken und ebenfalls unter die Tomaten mischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Kurz durchziehen lassen.

Servieren

  • Die Zucchinischeiben auf eine Servierplatte legen und mit dem Knoblauch und dem Öl aus der Schüssel beträufeln.
  • Den Tomatensalat auf den Zucchinischeiben verteilen.
  • Den Burrata aus der Lake nehmen und die Kugeln auf die Antipasti setzen.
  • Mit altem Aceto-Balsamico beträufeln.
  • Das Ciabatta in Scheiben schneiden und dazu servieren.
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