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Gewürzjoghurt mit marinierten Erdbeeren

Ein Dessert wie aus 1001 Nacht! Edle Gewürze, saftige Erdbeeren und ein Hauch Rosenwasser machen diesen Joghurt zu etwas ganz besonderem. Ein fast schon luxuriöser Nachtisch für alle Sinne!
Gericht Nachspeise, Vegetarisch
Land & Region Asien
Portionen 2

Zutaten
  

Gewürzjoghurt

  • 200 g griechischer Joghurt max. 0,2 % Fett
  • 200 g griechischer Joghurt 10 % Fett
  • 5 Safranfäden
  • 30 g Puderzucker
  • 1/3 TL Kardamom
  • 1 bis 2 Chilifäden optional

Marinierte Erdbeeren

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 TL Rosenwasser
  • 1 EL Limettensaft
  • 50 g Puderzucker

Weitere Zutaten

  • 6 Erdbeeren
  • 2 TL essbare Rosenblütenblätter

Anleitungen
 

Gewürzjoghurt

  • Den griechischen Joghurt zusammen mit den Safranfäden, dem Puderzucker, dem Kardamom und den Chilifäden in einer Schüssel gut verrühren.
  • Mindestens 5 Stunden (besser über Nacht) zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Marinierte Erdbeeren

  • Die Erdbeeren waschen, den Stielansatz entfernen und vierteln. In einer Schüssel zusammen mit dem Puderzucker, dem Rosenwasser und dem Limettensaft sehr gut verrühren, bis sich der Puderzucker vollständig aufgelöst hat und die Erdbeeren gut bedeckt sind.
  • Mindestens 5 Stunden (besser über Nacht) zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Servieren & Anrichten

  • Vor dem Servieren die Chilifäden aus dem Gewürzjoghurt entfernen.
  • Den Gewürzjoghurt in zwei kleine Dessertschalen füllen. Ca.2 EL zurückbehalten.
  • Über den Gewürzjoghurt jeweils 2 EL marinierte Erdbeeren mit Soße/Marinade geben.
  • Die Dessertschalen auf Servierteller stellen. Die restlichen marinierten Erdbeeren um die Dessertschalen auf den Serviertellern verteilen. Darauf jeweils noch 2 bis 3 kleine Kleckse Gewürzjoghurt geben.
  • Die frischen Erdbeeren waschen und ebenfalls auf den Serviertellern zwischen den marinierten Erdbeeren anrichten.
  • Die Dessertschalen und Servierteller mit den essbaren Rosenblütenblättern bestreuen.
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