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Gebackene Weißwursttaler an Blattsalat mit Süßem-Senf-Dressing

Knusprig gebackene Weißwursttaler auf einem frischen Salatbeet mit Radieschen und Kartotten. Dazu gebratene Austernpilze und ein leckeres Dressing mit süßem Senf - nicht nur der Himmel der Bayern!
Gericht Salat, Vorspeise
Land & Region Bayerisch
Portionen 2

Zutaten
  

Weißwursttaler

  • 2 Weißwürste frisch
  • 1 Piment
  • 1 Wacholderbeere
  • 1 kleines Lorbeerblatt
  • 0,5 EL Salz
  • 1 Ei (zum Panieren)
  • Mehl (zum Panieren)
  • Rapsöl (zum Ausbacken)

Salat

  • 1 Pflücksalat (Lollo Rosso, Lollo Bianco, Eichblatt oder gemischt)
  • 200 g Austernpilze
  • 1 Karotte
  • 5 Radieschen
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 6 Mini-Brezeln
  • 2 EL Rapsöl
  • Meersalz frisch gemahlen
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen

Dressing

  • 2 EL Senf süß
  • 1 TL Senf mittelscharf
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 2 EL Balsamico Bianco
  • 3 EL Rapsöl
  • 0,5 TL Salz
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen

Anleitungen
 

  • Einen Topf mit Wasser füllen. Den Piment, die Wacholderbeere, das Lorbeerblatt und ½ EL Salz in das Wasser geben. Den Topf auf den Herd stellen und das Wasser zum Kochen bringen. Die Weißwürste in das kochende Wasser geben, den Topf sofort vom Herd ziehen und ohne Deckel 10 bis 15 Minuten ziehen lassen (je nach Größe der Weißwürste). Anschließend die Weißwürste aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
  • Den Salat waschen, trockenschleudern und in verzehrgerechte Stücke zupfen. Die Radieschen vom Strunk und von der Wurzel befreien, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Karotte vom Grün und von der Wurzel befreien, waschen und in feine Streifen schneiden (ich empfehle einen Julienne-Gemüseschneider). Den Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
  • Die Zutaten für das Dressing in einen Becher geben und so lange verrühren, bis ein homogenes Gemisch entsteht.
  • Die Austernpilze vorsichtig mit einem Küchenkrepp putzen, falls nötig. Dann in Streifen schneiden. 2 EL Rapsöl in einer Pfanner erhitzen und die Austernpilzstreifen darin scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • Die Weißwürste pellen und in Scheiben (je ca. 0,5 cm) schneiden. Das Ei mit einer Gabel aufschlagen und in eine kleine Schüssel geben. Auf einen Teller einige EL Mehl geben. Nun jede Weißwurstscheibe erst in Ei und dann in Mehl wenden, so dass jede einzelne Scheibe vollständig paniert ist.
  • In einer Pfanne reichlich Rapsöl erhitzen und die Weißwursttaler in dem heißen Öl knusprig ausbacken. Die fertig gebackenen Taler auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen.
  • Auf zwei tiefen Tellern die Salatblätter verteilen. Die Radieschen, die Karottenstreifen und die gebratenen Austernpilze auf die Salatblätter geben. Nun die Weißwursttaler auf dem Salat verteilen (pro Salatteller ca. die Taler von 1 Weißwurst) und das Ganze mit Dressing beträufeln. Mit den Schnittlauchröllchen und jeweils 3 Minibrezeln garnieren.
Keyword Bayerische Rezepte, Salate, Salatrezept, Vorspeisen, Weißwurst