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Beerige Sünd

Cremiger Mascarpone trifft auf frischen Skyr und fruchtige Beeren. Das Dessert ist kinderleicht zu machen und schmeckt einfach köstlich!
Gericht Dessert, Nachspeise, Vegetarisch
Land & Region Deutschland
Portionen 2

Zutaten
  

Beeren-Creme

  • 300 g Tiefkühl-Beeren gemisch
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 150 g Mascarpone
  • 250 g Skyr natur
  • 50 g Puderzucker gesiebt

Weitere Zutaten

  • 300 g gemischte Beeren frisch
  • 2 EL Puderzucker gesiebt
  • Minzblätter

Anleitungen
 

  • Die Tiefkühlbeeren in einem Sieb auftauen lassen. Dann zusammen mit dem Vanillinzucker pürieren. Ca. 6 EL des Pürees in ein Gefäß geben und in den Kühlschrank stellen.
  • Mascarpone, Skyr und Puderzucker (vorher bitte sieben!) in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Die Hälfte des restlichen Beerenpürees unterrühren.
  • Die Beeren-Mascarpone-Creme in 2 Dessertgläser füllen (ich verwende statt Dessertgläser gerne die tulpenförmigen Einmachgläser von WECK).
  • Die andere Hälfte der verbleibenden Beerenpürees in die Gläser auf die Beeren-Mascarpone-Creme geben.
  • Die Gläser in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren die frischen Beeren und die Minze waschen. Die Gläser aus dem Kühlschrank nehmen und auf 2 große Servierteller stellen. Jeweils 3 EL Beerenpüree als Deko auf die Servierteller träufeln. Die frischen Beeren auf den Dessertgläsern und den Serviertellern verteilen. Mit jeweils 1 EL Puderzucker bestäuben und etwas Minze dekorieren.
Keyword Beeren, Dessert, Einfache Nachspeisen, Mascarpone, Nachspeisen