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Fruchtige Pfirsich-Frischkäse-Creme

Leicht, fruchtig und kinderleicht zu machen - so könnte man diese leckere Nachspeise am besten beschreiben. Mit Skyr bietet sie außerdem noch eine schöne Abwechslung in Sachen Milchprodukte. Statt Skyr kann auch eine vegane Alternative verwendet werden - ganz nach Belieben!
Gericht Dessert, Nachspeise, Vegetarisch
Land & Region Deutschland
Portionen 2

Zutaten
  

Pfirsich-Frischkäse-Creme

  • 400 g Skyr natur
  • 1 bis 2 EL Agavendicksaft
  • 3 Pfirsiche reif

Weitere Zutaten

  • 1 Aprikose
  • 2 TL Rapsöl
  • 1 TL Zucker braun
  • 2 EL Mandelkrokant
  • 1 Pfirsich
  • 2 Erdbeeren
  • Minze frisch
  • (Gold-)Puderzucker

Anleitungen
 

  • Für die Creme die Pfirsiche waschen und in kleine Stücke schneiden. Den Skyr zusammen mit dem Agaven-Dicksaft in eine Schüssel geben und verrühren. Dann die Pfirsichstücke zugeben und unterheben.
  • Die fertige Creme auf 2 Dessertgläser verteilen (ich verwende dazu gerne Einmachgläser von WECK). Die Gläser kühlstellen.
  • Für die Dekoration zunächst den Pfirsich waschen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren und die Minze waschen.
  • Nun Aprikose waschen, halbieren und entkernen. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Schnittseiten der Aprikosenhälften mit braunem Zucker bestreuen und die Hälften mit der Schnittseite nach unten in die Pfanne geben und karamellisieren lassen.
  • Zum Anrichten zwei große flache Teller (diese dienen als Servierplatten) bereitstellen. Auf jedem Teller ein Dessertglas platzieren. Pro Teller eine karamellisierte Aprikosenhälfte legen und diese mit etwas Mandelkrokant füllen. Auf jedem Teller dann noch ein paar Pfirsichscheiben fächerartig anrichten. Nun fehlen nur noch die Erdbeeren, etwas Puderzucker und Mandelkrokant zum Bestreuen und ein paar Minzeblätter.
Keyword Dessert, Einfache Nachspeisen, Nachspeisen, Pfirsich, Skyr, Snack, vegetarisch