Fruchtige Mango-Kokos-Joghurtcreme

by Dinnerfee
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Exotische Früchte gepaart mit einer kühlen, leichten Creme und einem Hauch Kokos – so in etwa stelle ich mir das perfekte Sommerdessert vor. Gesagt getan – letzte Woche kreierte ich aus dieser Vorstellung eine wahrlich köstliche Nachspeise für ein Sommermenü. Das Ergebnis: eine fruchtige Mango-Kokos-Joghurtcreme. Zusammen mit einem Nektarinen-Mango-Fruchtsalat und knackigen Kokoschips wird daraus ein echter Hingucker. Ich garantiere euch – eure Gäste werden beeindruckt sein!

Ein paar wichtige Tipps: Verwendet unbedingt reife, saftige Früchte, denn ihr volles Aroma gibt dem Dessert erst den letzten Schliff. Die Dessertcreme könnt ihr übrigens auch schon am Vortag zubereiten (siehe Zubereitung). Für eine vegane Variante ersetzt ihr den griechischen Joghurt einfach durch eine vegane Alternative, zum Beispiel aus Soja.

 

So, und nun wünsche euch ganz viel Spaß beim Zubereiten, Schlemmen und Träumen. Hach, so ein bisschen Südseefeeling hat schon was…

Eure Marina

Fruchtige Mango-Kokos-Joghurtcreme

Ein köstliches Sommerdessert mit fruchtiger Mango, griechischem Joghurt und einem Hauch Kokos. Es ist ganz einfach zuzubereiten und mit dem richtigen "Beiwerk" ein absoluter Hingucker, der auch noch lecker schmeckt!
Gericht Dessert, Nachspeise, Vegetarisch
Land & Region Asiatisch
Portionen 2

Zutaten
  

Mango-Kokos-Joghurtcreme

  • 1,5 Mangos reif
  • 300 g Tiefkühl-Mangos in Stücken
  • 200 g griechischer Joghurt mit 10 % Fett
  • 200 g griechischer Joghurt mit max. 0,2 % Fett
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 2 EL Kokosflocken

Fruchtsalat & Dekoration

  • 2 Nektarinen reif
  • 4 EL Kokoschips
  • 2 EL Kokosflocken
  • Minze frisch, am Stiel

Anleitungen
 

Am Vortag

  • Die tiefgekühlten Mangostücke in einem Sieb auftauen lassen. Anschließend pürieren. 6 EL des Fruchtpürees in ein kleines Schraubglas geben und in den Kühlschrank stellen.
  • Das restliche Püree mit dem Joghurt, dem Agavendicksaft und den Kokosflocken in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Mixstab gut durchmixen. Anschließend die Creme in den Kühlschrank stellen.

Am Tag des Essens

  • Die Mangos schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Kern schneiden. Davon 2 große Scheiben in dünne Schnitze schneiden und zur Seite legen. Den Rest der Mango-Scheiben in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  • Die Mango-Kokos-Joghurt-Creme aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Dessertschalen füllen. Ich verwende dafür am liebsten tulpenförmige WECK-Gläser. Jeweils 2 EL Mangostücke auf die Creme geben. Etwas Kokosraspel darüber streuen und mit der Minze garnieren.
  • Die Nektarinen waschen und jeweils den Kern entfernen. Eine Nektarinenhälfte in dünne Scheiben schneiden. Die restlichen 3 Hälften in kleine Stücke schneiden, in die Schüssel zu den restlichen Mangostücken geben und den Nektarinen-Mango-Fruchtsalat vorsichtig vermengen.
  • Zum Anrichten zwei große Teller bereitstellen (Die Teller dienen als Servierteller). Auf jeden Teller jeweils eine Dessertschale mit der Mango-Kokos-Joghurtcreme stellen.
  • Den Nektarinen-Mango-Fruchtsalat in zwei kleine Dessert- oder Dipschälchen füllen, mit Kokoschips und Kokosflocken garnieren und ebenfalls auf die Servierteller stellen.
  • Nun noch auf jedem der beiden Teller abwechselnd ein paar Mango- und Nektarinenscheiben fächerartig anrichten und mit Mangopüree, Kokoschips und Kokosflocken garnieren.
Keyword Dessert, Einfache Nachspeisen, Joghurt, Kokos, Mango, Nachspeisen, Sommerrezepte, vegetarisch

Hinweis: Dieser Beitrag enthält KEINE bezahlte Werbung – Die Produktempfehlungen entsprechen meiner persönlichen Meinung. Die Produkte wurden mir weder unentgeltlich zur Verfügung gestellt noch wurde ich anderweitig für die namentliche Erwähnung der Produkte entlohnt.

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